Налоговое закрытие ООО

Ликвидация — это процедура закрытия юрлица, при которой в ЕГРЮЛ вносят запись о том, что ООО прекращает свою работу и ликвидируется.

Как происходит ликвидация ООО по инициативе налоговой?

После окончания процедуры правопреемники не получают активы и обязательства компании.

Ликвидация возможна в двух вариантах — добровольном и принудительном. Принудительная обычно проводится по судебному решению, вынесенному по инициативе одного из учредителей, налоговой или другого госоргана.

Такая процедура, как налоговая ликвидация ООО, предполагает исключение предприятия из единого реестра юридических лиц и прекращение его деятельности на основании решения, принятого налоговыми органами.

Когда налоговые органы получают право закрыть фирму?

📌предприятие по тем или иным причинам в течение года не формирует и не сдает отчетность в налоговую службу;
📌предприятие по тем или иным причинам в течение года не осуществляет никаких операций по счетам, открытым в кредитно-финансовых учреждениях;
📌организация не располагает необходимыми для добровольной ликвидации средствами, при том, что отсутствует возможность взыскания этих средств с собственников фирмы;
📌предприятие в течение 6 месяцев с момента обнаружения недостоверных данных в гос. реестре не предпринимает попыток исправить эти сведения.

⏱Срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации, не может превышать один год.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.