Переоформление ооо

Переоформление ООО — или перерегистрация ООО предполагает внесения изменений в учредительную документацию. Основание – №129-ФЗ. Вне зависимости от конкретных причин, будь то смена наименования, руководства, продажа долей, переход от одной организационно-правовой форме к другой.

Когда нужна перерегистрация?
Эти случаи следующие:

▪️Корректировка неверных сведений, внесенных ранее в ЕГРЮЛ.
▫️Изменение юридического адреса компании.
▪️Смена учредителей или руководства.
▫️Изменений долей в уставном капитале, в том числе в его величине.
▪️Смена деятельности.
▫️Изменение наименования и т. п.

Все сведения и данные, заносимые в единый государственный реестр юридических лиц, должны быть корректными.

Последствия:

При условии несвоевременного или неточного внесения записей в реестр, в том числе в случае непредставления сведений, фирма может столкнуться с санкциями: минимум – штраф и запись о недостоверности сведений в реестре, максимум – запрет регистрации новых обществ в течение 3-х лет с последующей ликвидацией действующего ООО.

🕖Сроки процедуры, особенности
По факту подачи заявления, изменения будут внесены в государственный реестр не позднее 5 дней. Выписку о факте внесения изменений потребуется предоставить в территориальный орган ИФНС. Далее организация получит новую учредительную документацию, а также свидетельство о внесении правок и, соответственно, выписку из ЕГРЮЛ.

💵Была упомянута гос. пошлина. Согласно положениям ст. 333.33 НК можно говорить о том, что гос. регистрация изменений в учредительной документации обществ с ограниченной ответственностью требует уплаты:

800 рублей – пошлина;
4 тысяч – в случае преобразования фирмы другой организационно-правовой формы в ООО.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.